SCHEDA TECNICA - TREBBIANO D’ABRUZZO DOC

“COLLE DELLE STREGHE”

 

Tipo di Vino : Bianco

Vitigno: Trebbiano d’Abruzzo, Trebbiano Toscano, Malvasia, allevato a controspalliera

Area di Produzione: Valle Peligna

Resa per ettaro: 110 – 120 q.li

Periodo di vendemmia: fine settembre – primi di ottobre

Raccolta: manuale

Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice: illimpidimento spontaneo pre-fermentazione con abbassamento della temperatura intorno a 10°C. Successivo travaso e  fermentazione termocondizionata .

Grado Alcolico: 12,00 – 13,00 % Vol.   

Caratteristiche sensoriali: colore giallo paglierino tenue, profumo fine e delicato, sapore asciutto ed armonico.

Periodo di conservazione: va consumato nell’annata

Temperatura di servizio: 8° - 10° C.

Abbinamenti enogastronomici: ottimo per pietanze a base di pesce, frutti di mare, crostacei, formaggi freschi.