SCHEDA TECNICA MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOC

“DON PEPPE”

Tipo di Vino : Rosso“DON PEPPE”

Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo 100% allevato a controspalliera

Area di Produzione:  Valle Peligna

Resa per ettaro:  90 - 100 q.li

Periodo di vendemmia: vendemmia tardiva fine ottobre – primi di novembre

Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione delle uve per 15-20 giorni con controllo della temperatura a 28° - 30° C.  A fine fermentazione alcolica il vino viene lasciato maturare  per circa 24 mesi. Successivamente imbottigliato e fatto affinare in bottiglia per circa 4-6 mesi.                                            

Grado Alcolico: 14,00 – 14,50  % Vol.   

Caratteristiche sensoriali: vino da meditazione dal colore rosso rubino intenso con riflessi tendenti al granato, profumi di frutta rossa matura con note di vaniglia ed amarene, sapore pieno e persistente.                       

Periodo di conservazione:  5 – 8 anni

Temperatura di servizio:  18° - 20° C.: si consiglia di stappare la bottiglia almeno un'ora prima di servirlo.

Abbinamenti enogastronomici: arrosti di carni rosse, agnello alla griglia e brodettato, pollo e coniglio alla cacciatora, grigliate miste,formaggi forti stagionati primi piatti saporiti.