SCHEDA TECNICA MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOC

“COLLE DELLE STREGHE”

Tipo di Vino : Rosso

Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo 100%

Area di Produzione:  Valle Peligna

Resa per ettaro: 100-110 q.li

Periodo di vendemmia: ultima decade del mese di  ottobre

Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice. Fermentazione del mosto in presenza di bucce con controllo della temperatura a 28° - 30° C. A fine fermentazione alcolica il vino viene lasciato maturare in vasca per la fermentazione malo lattica e dopo stabilizzazione sia proteica che tartarica viene imbottigliato   

Grado Alcolico: 12,50 – 13,00 – 13,50 % Vol.   

Caratteristiche sensoriali: colore rosso rubino intenso con lievi sfumature granata, profumo fruttato e sentori speziati di liquirizia e vaniglia, morbido, ben equilibrato.                                                                              

Periodo di conservazione: 4 – 5 anni

Temperatura di servizio: 18° - 20° C.: si consiglia di stappare la bottiglia almeno un ‘ ora prima di servirlo.

Abbinamenti enogastronomici: arrosti di carni rosse, agnello alla griglia e brodettato, pollo e coniglio alla cacciatora, grigliate miste formaggi forti stagionati, primi piatti saporiti.