SCHEDA TECNICA – CERASUOLO D’ABRUZZO DOC

“COLLE DELLE STREGHE

cerasuoloTipo di Vino : Rosato

Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo 100%

Area di Produzione: Valle Peligna

Resa per ettaro: 140 q.li

Periodo di vendemmia: metà ottobre

Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata 16-18°C. successivo travaso e conservazione in ambiente anaerobitico per prevenire le ossidazioni, fino all’imbottigliamento

Grado Alcolico: 12,00 – 12,50 % Vol.

Caratteristiche sensoriali: colore rosato con sfumature violacee, profumo delicato ed intenso di fragola, ciliegia e marasca, morbido e ben equilibrato.

Periodo di conservazione: va consumato nell’annata

Temperatura di servizio: 12° - 14° C.

Abbinamenti enogastronomici: è eccellente con tutti i cibi, in special modo con salumi e formaggi frittate rustiche, antipasti di pesce, pasta asciutta e pizze rosse.