SCHEDA TECNICA

IGT TERRE AQUILANE PECORINO

 

Tipo di Vino : Vino bianco pecorino

Vitigno: Pecorino 100% allevato a controspalliera

Area di Produzione:  Valle Peligna

Resa per ettaro:  90 - 100 q.li

Periodo di vendemmia: fine settembre – primi di ottobre - raccolta annuale

Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice. Illimpidimento spontaneo in pre-fermentazione con abbassamento della temperatura intorno ai 10° C. Successivo travaso e fermentazione a temperatura controllata a 16-18 °C.                                           

Grado Alcolico: 13,50 – 14 % Vol.   

Caratteristiche sensoriali: Colore giallo paglierino tenue, profumo fine e delicato sapore asciutto ed armonico

Periodo di conservazione:  va consumato nell'annata

Temperatura di servizio:  8° - 10° C.

Abbinamenti enogastronomici: ottimo per pietanze a base di pesce, frutti di mare, crostacei, formaggi freschi.